Дом-сирота

Анна Ходыч
        "И ощутить сиротство,
         как блаженство"
           Бэлла Ахмадулина   
               
Дом-сирота стоит
на отшибе.
Он отстраненностью
своею привлекает.
От улиц ровных,
на изгибе, вдалеке
в деревьях пышных
утопает.
Кусочек кровли и труба –
макушка дома –
в обозрении.
Он сам в себе,
и одиночество его
не тяготит.
То дар судьбы,
его везение.
        Июнь 2015г.
Анна Ходыч Из сборника
«За поворотом».
Ростов-на-Дону