Вперемешку дождь с листвою

Безуглая Вера
Вперемешку дождь с листвою
Хлещет осенью стеною.
Он пройдет и был таков,
Представлением зонтов.

Скудным солнцем небо брызнет,
В лужах отблеском повиснет
Средь намокших мотыльков -
Рыжих сорванных листков.

Это осень - время  года,
Где плаксивая погода.
Ярких красок карнавал,-
Словно в сказке побывал.

Прелый запах от дороги;
Давят шины, давят ноги
Ржавых листьев серебро.
В дар нам осенью дано.

В дар от осени усмешку -
Дождь с листвою вперемешку.