Осени странности

Ирина Андреева-Гурьева
  Осени странности,
      Похожие на телесную пыль,
  Золотом страсти
      Иглы дождя вшивают в быль.-

  Точно, как я,
      Вечно дрожащая от волнения,
  Лист теребя
      Жёлтый...- На нём же стихотворения
 
  Писала: "Здравствуй!.."-
      Нет, я просто хотела каштановое
  Твоё, страшное,
      Залить дождями предела,

  Где смыкается странность,
      Похожая на телесную пыль.
  Нет, это не страсть,
      Это- рябиновая полынь...