Бегу в аллее меж берез

Улекса фон Лу
Бегу в аллее меж берез,
они на солнышке смеются,
и тени дарят сети грез,
качаются ромашек блюдца.

Мир зыбок, тонок и лучист,
он обнимает теплым светом,
и я бегу в пучках из искр
цветов клубящегося лета.

Подарит тропка мне строку
с летучей и поющей рифмой,
я вместе с ней вперед бегу
средь птичьих радостных тут криков!