Тайной сошли голоса

Леонид Крученко
Старанием нрава проблем
теряет надежда успехи,
Очами  чугунных эмблем,
глазеют  чугунные вехи.

Пытаясь прочесть небеса
по всей глубине обозрений,
Двойная,  огня, полоса,
была вне любых подозрений.

Решая загадки орбит,
надежды уставшие стонут,
игрой в  королевский гамбит,
активы противника тонут.

К  утру улеглись небеса
Покорно без зова стихии
И тайной  сошли голоса
Загадочной  патриархии.

21.10.2017