мимолётное видение

Лилия Слатвицкая
бродить в лесах - полуденных и томных,
дышать взахлёб туманом и дождём,
чтоб на исходе выдать многотомник
осенних мыслей. и забыть о нём.

упрятать в листья рифмы, ритмы, звуки
и, каждый лист на хвою нанизав,
уйти в поля, бессильные от скуки,
в пространстве растворяясь, как в слезах.

бежать от ветра - дерзкого повесы,
и в миг последний, самым краем глаз
заметить, как вдоль рыжей кромки леса
в задумчивости бродит Пушкин. АС.

*********
по картине Анны Еромолаевой
"Я вас любил"
https://artnow.ru/img/957000/957893.jpg