Infandum renovare dolorem

Максим Мартовский
*(название) вновь воскрешать ужасную боль.


Зашивать раны нитками, оставляя на память от боли, придуманной мной красивые шрамы.
Но.. ах, боже, какая досада! Ты же Лирик, хрупкая личность, тебя надо любить и беречь, смахивая пылинки с хрустального внутреннего мира, и боже упаси - шить? Это не для нас. Так что зашивать приходится грубо, кое-как, оставляя на душе грубые и кривые шрамы. Стыд! Срам! Где твоя утонченная прозрачностью?
Но ты смиряешься - какие-никакие, а они держат тебя, не дают рухнуть на землю. Но вскоре слёзы разъедают связывающие нас нити, они лопаются от наших криков.
И я снова беру в руки лезвие. Такое длинное, красивое.. Оно мягко и нежно  скользит по моей руке, вслед за касаниями твоих пальцев, и воспоминания теплыми струями льются из порезов вслед за слезами.
Слезы - выражение моего страха. Я всегда говорил, что ничего не боюсь. Это неправда.
Каждый из нас чего-то боится. Кто-то темноты, кто-то пауков, змей.. Но больше всего мы боимся потерять свою жизнь. Даже самую жалкую.
Большинство может сказать, что я сумасшедший. Может, так оно и есть. Но безумец -это, прежде всего, человек, которого не понимают. А меня понимает. О, и не усмехайтесь так криво, это правда. У меня есть самый лучший друг, который всегда поможет, налепляет верные решения или же просто даст возможность вылить в него все эмоции. У меня есть темнота. Поэтому я так люблю ночь. Она понимает меня. Она тихая, спокойная. В ней нет лишних эмоций. Такая своеобразная музыка.
Музыка.. Её нельзя лишить. Она - мой мир. Мой маленький, недоразвитый и жалкий, но мой. Она помогает мне. Нужные ноты затрагивают нужные точки. Музыка убивает и возрождает, даёт возможность ещё хоть что-то чувствовать. Иногда я слышу музыку в других людях. Я бегу за ними, танцуя, но почти моментально врезаюсь в холодную стену. Стену безразличия и беспощадности, которая сразу отталкивает меня далеко-далеко. Я удивляюсь: «Почему? За что?», я врезаюсь в неё, стараюсь перелезть, но ничего не выходит. И когда я, выбившись из сил, оседаю на землю, я понимаю. Я - никто. Я могу только убиваться и ныть. Я всего лишь маленький, плаксивый, даже не человек.