Как только займётся рассвет вдалеке...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Как только займётся рассвет вдалеке
И звёзды ночные на небе погаснут
Я из дому выйду. Один налегке,
Без мысли о том, что я вышел напрасно..

И если случайно увидев меня,
Вам будет не ясно в чём собственно дело,
А просто увидеть рождения дня
Мне вдруг непременно сейчас захотелось.

Увидеть как бархатом алым заря
Украсит полнеба над далью туманной.
И как под росою жемчужной горят
Цветы на лугах красотой первозданной.

И будет прохлада мне плечи ласкать,
Забравшись под складки нехитрой одёжи.
Люблю я рассветы дней ясных встречать.
Мне всё в этот миг и родней, и дороже...