Сага о котах и людях. Вечер пятый эпилог

Белое Море
Теперь и вам известна жизнь нашего семейства. Я же на правах летописца и главного кота продолжу своё повествование. Оно близится к завершению.
С кошками мне приходится считаться. Они очень умные. Я их очень люблю. Мы с ними договорились жить дружно. И в связи с тем, что мы очень любим наше благородное семейство, мы целыми днями копим для них радость. Мы генерируем её внутри себя целый день. И когда возвращаются в родные пенаты наши хозяева, мы с радостью делимся накопленным.

По-моему, это хорошо - уметь делиться. Особенно это касается такого редкого сейчас чувства радости.
Хозяева нас отлично понимают. Понимают наш язык. А мы научились понимать человеческий язык.

Жизнь наша становится похожа на нежную песню радости. Мне иногда видится такая картинка: плывет по морю голубому челн, не волнуется море, а дышит любовью и радостью жизни. А в челне том мы все. И до того мне становится хорошо жить, что я начинаю петь. И не кончается моя песня. И я пою её всю жизнь. Маруся и Соня со мною солидарны в этом вопросе. И совсем не потому, что я главный, а потому что жили на свете долго. И жили по-разному. Видели и радость, и горе. И понимают, что лодка, в которой мы находимся, плывет по морю. А имя того моря - Радость Любви.