Происшествие

Подружка Ларика
Мой муж вдруг оказался с “фонарём”.
Но в жизни ведь не дрался, не скандалил,
А тут сияет в темноте, как днём,
Как будто кто-то свечку в глаз поставил!

Синяк ну прямо на глазах растёт,
Как будто тень на веко кто наводит.
Откуда, как? На ум ничто нейдёт,
А муж руками только лишь разводит.

Вчера он в дУше мыло уронил,
Нагнулся – на смеситель напоролся.
Слегка. Но без очков ведь был!
Вот так “фонарь”-красавец приобрёлся…

Теперь придётся глаз маскировать
Тональным кремом. Ну а как иначе?
Не будешь же подряд всем объяснять,
Что этот вот синяк – не в драке сдача!

                21.10.2017