Я хоронила наши чувства заживо

Елена Трикозина
Я хоронила все наши чувства заживо,
Но открывала после гнилые могилы,
В которых не было вовсе места даже
Для столь неведомой влюблённости силы.
И страшным ядом из лжи отравила я
Твои столь хрупкие доверия струны.
Наша жизнь для меня как агония,
И в ней правит лишь слепое бездумье.
Я шептала в бреду только о тебе,
Да и в здравом вполне состоянии.
Произносила мысли в безмолвной тьме
О нежелании пути расставания.
А иногда, до горькой боли в гландах,
Охрипшим голосом я громко кричала,
Отрывки фраз твоих, порой не складных,
Хоть так настойчиво их проклинала.
Я говорила даже нервно со стенами,
В изнеможении часто падая на пол.
И я с избитыми в кровь коленями
Готова идти была как ведьма на кол.
Я с диким возгласом кидала предметы,
Но поднимала их, лишь стиснув зубы.
Я слала к черту все те километры,
Что разделяют наши юные души.
Рвала обои, обезумевши, в клочья,
Себя царапала до слёз ногтями.
Жаль от себя не смогу бежать точно,
Ведь сердце сжато тугими ремнями.
Я всё бродила среди кладбища чувств,
Среди бездушных и холодных плит,
Но наш кусочек могилы был пуст,
Очень давно напрочь нами забыт.
Он был засыпан презреньем частицами
И пылью, собранной из недоверия,
И полон мести жестокой крупицами,
Дополнен порохом из лицемерия.
И растаскав я всё это ненужное,
Достала чувства, сгнившие до костей.
Слой паутины из ветвей равнодушия
Я разрывала, взяв себе нож поострей.
Мы воскресим их вакциной прощения,
И в них вдохнем жизни новой нить,
Только прошу, не поддавайся сомнению,
Ведь наши чувства просто так не убить.