А молчаливый, грустный мой октябрь

Фатима Шейхи
Ну , почему так грустно в октябре?  -
И сердце спит без сожалений и без грез,
Пустынно. И не только на дворе,
И на душе - ни радосте, ни слез.

Ах, молчаливый, грустный мой октябрь!
Все без эмоций и природы тишиной.
Так будь же просто паузой, хотя бы,
Кануном возрождения душой.

Ах, молчаливый, грустный мой октябрь!
Побудь же паузой в душе, хотя б ..