Славный город - курорт Геленджик!

Сергач Федор Валерьевич
Славный город-курорт Геленджик!
У ног его Черное море лежит.
Хребтовые  горы держат холода
И теплая в море всегда вода.

Кубанское лето в разгаре
И люди здесь в разном загаре.
Один тут красный, как индеец
Другой темнее, как кореец.

А этот темный, как мулат
И сам загару крайне рад.
Каждый  год сюда он едет
На любимый южный берег.

Всем по душе курорт Геленджик
И счастлив тот - кто на пляже лежит.
Один судьбу свою здесь найдет
Другого дайвингом  море зовет.

Кто-то южные любит плоды
Другому надо  «огненной воды».
Здесь всяк и все получит сполна
И в недостатке не будет вина.

Если надо что под шашлычок –
Зелень будет, чача, коньячок.
Хочешь теплое море и пляж -
Его тут восемь километров аж.

На дельфинов хочешь посмотреть?
В дельфинарий путь легко преодолеть –
Тенистая аллея улицы Морской
Ведет туда, где  смеха с головой.

А вечером заходи в диско-бар
И с толком выпусти  свой пар.
Домой настанет время  уезжать
Будешь долго по этому краю скучать.


12.06.2015 г.