Ночная гроза

Аннушка Козлова
Земля на ночь укрылась,
Как шалью, туманом.
Грозно туча вздыбилась
Перед ветром-шаманом.
Уж готовит он луки
И молнии-стрелы.
К нему тянутся руки
Берёзоньки белой.
Ну, а ветер всё злее,
Гудит и тревожит.
Раба молвить не смеет,
И перечить не может.
Разверзлись небеса
Громом адским, проклятым,
И дрожат телеса
У берёзок помятых.
От зловещего страха
Ветви-руки ломает.
Ночь, кудлатая сваха,
Ветра зло покрывает.
А колдун вихрем вьётся,
Глумится над девой
И с бесстыдством смеётся
Над берёзонькой белой.
Саблей-молнией машет
Над нежной листвой,
С грозой-теткою пляшет,
Клонит вниз головою.
Но услышали вдруг
Небеса покаянье,
Окружили подруг
Кротким божьим сиянием.
А лихая гроза
В клочья ночь разрывала:
Ей шаман приказал,
Чтоб она бушевала.
Только трогать не смел он
Той летнею ночью
Лишь берёзоньки белой,
Хоть желал её очень.
07.07.2005г.