Стена

Маргарита Николаевна Долгова
                Разумеется, я не пробью такой стены лбом,
                если и в самом деле сил не будет пробить,
                но я и не примирюсь с ней потому только,
                что у меня каменная стена и у меня сил не хватило.
                Ф.М. Достоевский



Приснилось мне, что мир вдруг стал мне мал,
Прижал лицом к стене, поймал в ловушку,
В подвале запер… И рассвет застал
Меня бессильно плачущей в подушку...

Я так тебя звала – ты не идёшь.
Я онемела, я подобна камню.
Там, за стеной, лениво падал дождь,
И я – я тоже – падала в молчанье.

И постепенно достигая дна,
Я поняла: не будет избавленья.
Дно – это лишь ещё одна стена,
Но не предел - для силы притяженья.

На лбу печатью от ударов след:
Рискованное хобби – биться в стены.
Но боль пройдёт, покажется просвет
В глухой стене… Когда-нибудь. Наверно.