Эпиграф...

Николай Ходаков
За словом не полезу я в карман,
Вините в этом разум, а не гордость,
Едва заметив в смысле фразы пропасть,
Захлопнется и ярости капкан!

Следи за речью, чти её законы!
Никто не свят, но есть же и предел,
Дело одно – когда не углядел,
Другое – если это мера нормы!

К моим стихам, придирчивый читатель,
Свой взор не обращай, если не сдюжишь,
Коли поймёшь, возможно и полюбишь,
Значит - в тебе не задремал мечтатель,
Песчаных замков истовый ваятель,
Выходит - и мечте ты верно служишь,
И грязь, и гнев сгоняешь в никуда,
Где старые, ушедшие года
Ветшают под напором новой стужи.

Я частый гость в пределах дум мирских,
Простите мне ощерившийся нрав,
Но в кущах дебрей джунглей городских,
Не разделить порой - кто виноват, кто прав!

От сюда и танцует бравый строй
Моих творений - стихотворным маршем,
Сменив портреты идолов на шаржи.
Да, сложен слог, размер, пусть – не простой,
Но мне дороже болтовни пустой
Строфа, пропитанная в истин белой саже!