Песенка о ФОЛФе

Сенатов Игорь
Нас не старят дети, должности и годы,
Нас не старит лысина и даже седина,
Потому что издавна любим мы свободу,
Нам сам чёрт не страшен, если чёрт тот не жена.

          Мы ещё до эры гласности,**
          Презирая все опасности,
          Выбирали тайно Тройку,***
          Приближали перестройку,****
          Нам шептали: «ненормальные»,
          Мы считали – «неформальные».

ФОЛФ для нас и море, ФОЛФ для нас и гавань,
И многое другое, всего не перечесть,
Подарил нам дружбу, научил нас главному:
Сохранять достоинство и, конечно, честь.

          Мы ещё до эры гласности,
          Презирая все опасности,
          Выбирали тайно Тройку,
          Приближали перестройку,
          Нам шептали: «Вы в уме ли?»,
          А мы жили, как умели.

*ФОЛФ – Клуб любителей футбола. Основан в 1964 году.
** Гласность — политический термин, обозначающий политику максимальной открытости в деятельности государственных учреждений и свободы информации. В узком смысле, в современном словоупотреблении, основной компонент политики перестройки, проводимый М. С. Горбачёвым во второй половине 1980-х в СССР и заключавшийся в существенном ослаблении цензуры и снятии существовавших в советском обществе многочисленных информационных барьеров. (Сведения из Википедии).
***Тройка – руководящий триумвират ФОЛФа, состоящий из Президента, Генерального секретаря и Верховного судьи.
****Перестройка — масштабные перемены в идеологии, экономической и политической жизни СССР во второй половине 1980-х годов. Целью реформ была всесторонняя демократизация сложившегося в СССР общественно-политического и экономического строя. (Сведения из Википедии).