Некогда

Анна Мелен
Печально, но так бывает
И жаль, нельзя изменить -
Нам времени не хватает
Родителям позвонить.

В каких-то делах, заботах,
А может быть просто лень.
Твердим, что у нас работа
И заняты целый день.

И некогда выпить чая
В том месте, где мамин дом.
А мама ведь ждёт, скучая,
Одна за своим столом.

Всё время к окну подходит
И смотрит который год.
Вот так её жизнь проходит -
Надеется, верит, ждёт.

Две кружки на стол поставит
И в шкаф уберёт потом.
Нам времени не хватает
Приехать в знакомый в дом.

И пыль с телефонной трубки
Стирает который год.
И вновь совершив покупки,
Надеется, верит, ждёт.

И смотрит порой уныло
В окно при большой луне.
Она ведь вчера звонила,
Но некогда было мне.

И вот я сейчас решила,
Что встречи с ней так редки.
И маме я позвонила,
В ответ лишь одни гудки.

21.10.2017