На что поставишь?

Анна Шумко
- На что поставишь? Любовь или Удачу?

- Скажи мне, друг, что лучше? Я не здешних мест.

- Любовь твою надежно я запрячу,
Но у неё ко мне останется протест.
Любовь есть жизнь, а в жизни много боли,
Несправедливости и подлости, с верхом.

- Зачем же мне сердечные мозоли?
Беру Удачу и забуду о плохом.
Она откроет запертые двери.

- Возьми, и самолюбие утешь.
А лучше ты, конечно же, измери
Сто раз и лишь один - отрежь.