Линия крови

Алиса Пермякова
Линия крови через столетия,
Линия памяти в крови прошита.
Та, что обещана была немилому,
С позором своим да навеки забыта.
Страны сменяя, пряталась тщетно
От всемогущего времени зова,
Прочь устремляясь по семьям безвестным,
Вновь возвращаясь к началу... И снова...

Линия крови ложилась спиралью
То проявляясь, то снова теряясь,
Поиск покоя и радуги поиск -
Лишь бы с любимыми не расставаться!
Лишь бы почувствовать родственной душу,
Которую прочь заберут обстоятельства,
Страх, замешательство, рока вмешательство,
Лишь бы сквозь всё то Дыхание слушать,
Сердца дрожжание сквозь расстояние.

Через века пролетит завещание,
Чтоб в настоящем лишь смелым решением
Это закочить из рая изгнание,
Чтобы в последний раз выйдя к началу,
Грехи отпустив, всё вновь правильно стало.

Алиса Пермякова, 10/2017