Чай с тоской

Галина Садовская 2
Живу по схеме упрощенья.
Пью чай с тоской,
С враньем печенье
Таскаю с вывернутых уст
Шестерок, что побили муз.
Но не прицельно, а с наскока.
Над крышей небо с поволокой
Заглядывает мне в окно,
Где я сижу в тоске глубокой,
Уткнув в коленку острый локоть,
Пью чай, а надо бы - вино.
Но вина выпили осины...
Проходит день хромою пcиной
В свои собачьи Палестины,
Листвою палою шурша.
А я сижу, и чай мой крепок,
Как ветер, что гостит у веток,
Их лисьи гривы вороша,
Так, что кукожится душа...