Диканька. ru или Вечера на хуторе близь Диканьки

Ана Болик
утонувшее солнце всплывает луной,
возвращаются в полдень ушедшие тени.
где-то бродит сегодня ничей и иной -
невозвратный, последней потерей...

автострадой несутся года - мошкара,
мысли с чувствами осень мешает лениво.
близь Диканьки опять суета, вечера,
чёрт с Солохой затеяли игрища, диво...

на заре петухи прокричат первый грех,
ночь закончится долгим кровавым рассветом,
а по крышам домов будет плыть первый снег,
разливаясь слезами по душам отпетым...

21.10.2017 г. © Ана Болик