Мимо проходят

Тетенькин Антон
Все побежали и я побегу.
Все убежали, а я вдруг упал.
Все удивятся, и я удивлюсь,
Что ни кому, ни чего не сказал.

Понял я вдруг – а ведь это не грусть,
Просто нашёл то, что раньше искал,
И от души я тогда рассмеюсь –
И над собой, и над тем, что узнал!

Скажут – безумный, какой - ну и пусть!
Быть здравомыслящим видно устал…
Лучше с пути заводного собьюсь,
И лучше в том месте, где смех разобрал!

…мимо проходят, а я остаюсь.
Смеха уж нет, на лице лишь оскал,
В сердце засела осенняя грусть –
Думы о том, как бы я наверстал…