Каприччио

Александр Дащенко
Я мысль одну сейчас хочу проверить,
Совсем не для того, чтобы иронизировать:
Любая женщина не будет сплетням верить,
Пока не сможет их отредактировать.
===
Нам следует разумно жизнь прожить,
Гнев и обиды научиться останавливать,
И знать: своих всегда нужно кормить,
А вот чужих возможно лишь прикармливать.
===
Подумалось мне как – то в тишине,
Звучать, возможно, будет и сурово:
Есть люди, - даже находясь на дне,
Способны вырыть яму для другого.
===
Понять необходимо, мудро применить,
Пусть в этой жизни многое даётся,
Что от вопросов острых можно уходить,
Но всё равно порезаться придётся.
===
Это не бред, не аксиома, не напутствие,
А жизни нашей грешной поворот:
Из зверя может человека сделать эволюция,
А революция – всегда наоборот.