Будь собой

Виктор Гасюль
Если хочешь грустить-грусти!
Значит надо душе прижаться
К этим звукам что ночь в тиши
Издаёт вместе с дождиком плаксой.

Если хочешь мечтать-мечтай!
Вместе с птицами в космос млечный
Окрылённо порхай,взлетай
Украшая в полёте вечность.

Если хочешь любить-люби!
В этих чувствах как время зыбких
Ноты счастья как снег лови
И не слушай разлуки крики...

Если хочешь забыть-забудь!
Но прощать научись за обиды
Просто сам милосердным будь
Непрощенье похуже СПИДа.

Если хочешь молчать-молчи!
Помолись в этот миг ты Богу
Пусть осветит по жизни пути
Своим светом во тьме немного.

Если хочешь кричать-кричи!
Пусть никто даже эхо не слышит
С этим криком сольёшь с души
То ,что стало однажды лишним...

Если хочешь,то будь собой
Просто будь!хоть косой,убогий
И с нелёгкой совсем судьбой.
Будь таким каким создан Богом!