Жизнь

Роза Быстроногова
Я вовсе не хочу сказать,
что все так плохо...
Осень, слякоть, холод, и все такое
А за душой...
В суете шутов и скоморохов
отлетает быстро день-деньской.
Вечером зализывание раны,
вера в то, что крепость - дом родной.
В голове все те же тараканы
в посягательстве на твой покой

В ком добро? Добро не в человеке.
В действии, словах сиюминутных,
где-то в слабоволии...
          ОНО ЕСТЬ ЭКСТАЗ.
Сделал — ХО-РО-ШО! Не более.
И за то нередко получаешь в глаз.

Жизнь - жестокий воспитатель.
Резво крошит из букета винегрет
ЖИЗНЬ... Казалось, что еще дороже?

Дороже...
         ДОБРЫЙ СВОЙ ОСТАВИТЬ СЛЕД.