Снегопредвкушение

Эдуард Струков
Тускло-серый бархат небес,
И рабынь-рябин нагота...
На торги их выставил лес
В ожерельях красных - за так!

Притаились ели-дубы
За стеною белой берёз.
Не расслышав осин мольбы,
Жечь их ночью придёт мороз.

И взлетят, тепла не найдя,
На рассвете стаи с полей.
Леденеют капли дождя,
Иней падает на елей.

Превратится в хрустальный храм
Утром роща, полумертва...
Что-то лишнее в такт шагам
Шепчет высохшая трава.

Как озябнет вся даль окрест,
То ветров шальных хоровод
Снеговую тучу на лес
Ввечеру рожать приведёт.

В мягком сумраке, тих и глух,
Будет край родной засыпать.
Станет снег, словно белый пух,
Поднимаясь, падать опять...