***

Валерий Сергеевич Васин
"Ну что ты дышишь так оголтело,
Хватаешься за сколькозкое "надо смочь"?
Ты приговорен по законам больного тела,
И прилип, как к коробке картонной скотч.

Брось ты уже, закрой, закати глаза,
Выплюнь хриплое " воды бы, стакан испить",
Кто-то хитрый тебе сказал:
"Тяжело,парень, но сможешь жить!".
Я молчу обо всем вторичном,
О любви, мечтах, одиночестве...
Догори же, мой друг, как спичка,
Это то чего сильно хочется!"

Я согнулся напополам,
Рассмеялся, шатаясь встал:
"Ну-ка черти смотрите, ну,
Смертник так бы не танцевал!
Не зовите врачей, проклятые,
Вам меня не сломить вовек,
Может бледный, покрыт я пятнами,
Но смертельно живой человек!"