Долой алкоголь!

Карине Саркисян
***

Надгробный камень или агитация на кладбище

Рецензия на

http://www.stihi.ru/2017/08/20/603

И кто-то камень на могилу
Тому бедняге водрузил.
"За вас всю жизнь всё пил и пил он.
Цирроз!- был приговор УЗИ."

А кто-то рядом приписал:
-Копи на запасную печень,
Коль любишь алкоголь.- тогда
Спирт покупать и будет нечем.

Тогда зачем копить на печень,
На новый дом копите с печью!

***
Нет- алкоголю

Написано с болью в сердце.

-Алкоголики, пейте поменьше,
Не спешите, друзья, на тот свет.
Там не потчуют спиртом, поверьте!
- Перехлесту скажите вы -Нет.

***
Доколь?

Брысь, подлый алкоголь!
Плодишь, сердца щемя,
В стране беду ты, голь.
Проснись, вздохни, земля!

***
Граблями по амебе

Волнами пляшет в мозгах алкоголя,

Весь в переливах, туман.
Кажется дров поперечник амебой
Парню сквозь крепкий дурман.

Граблями тычет в амёбы изгибы,
Чтоб раздробить на куски.
Но размножаются те, и извилин
Спиртом слезятся круги.

***
Преступление без наказания

Бац! С алкогольным опьянением
Мальца в больницу привезли.
Тринадцать лет. Растёт без матери.
Пил водку с взрослыми. Сверлит

Меня весь день мысль неотвязная:
Споить как можно сироту?
Такому жизнь Господь? дал праздному
Людоподобному скоту?

***
Эволюция человека

Трудилась обезьяна-
И человеком стала.
Ленив и вечно пьян я-
Вот и Свиньёй прозвали.

Не заслужил хотя бы
Мартышечьего званья.
И предок- работяга
Ворочается в рае.