Мать режима

Максим Артёмин
Породив без числа потомков,
Позабыла их воспитать.
Вышло много из них подонков,
Что не будут тебя уважать.

Пусть мотивы были благие
Вновь прославить хотела род,
У детей только цели иные
Лишь набить свой поганый рот.

И хамили они, и ругались
Ты на все закрывала глаза,
Говорила: «Они же игрались,
Извини их они не со зла!»

Повторялось все раз за разом,
Но ты слепо стояла за них.
Не увидела, что зараза
Разрослась и не вскрыла гнойник.

В скором времени все повзрослели
Опустело большое гнездо,
Раз потомок известной фамилии
Значит, править тебе суждено.

Стала править тупая орава,
Как привыкла – ради себя
Преступали любое право
Зная, что за спиной семья.