Славься любимая Псковщина наша

Игорь Чучалов
Псковская область, просторы и дали,
Место святое для русской земли.
Ты прославляла Отчизну веками,
В мирные годы и в годы войны.

Русь православная! Земли родные
Духом сильны и богаты людьми.
Ольга святая, под Псковом рождённая,
Стала предтечей крещенья Руси.

Русской земли, несгибаемой, воля
Подвиг священный прославила твой,
Будь же всегда этой чести достойна
Область свободной державы родной!

Сердце Отчизны тысячелетье
Помнит заслуги Псковской земли!
Псковская область - России частица,
Гордость и слава Великой страны!

Славься любимая Псковщина наша,
Славься страна и великий народ!
Пусть процветает в грядущих столетьях,
Псковская область-России оплот!