Осенний сад

Марина Бойцова
Осенний день.Осенний сад.
Последней георгины блюдца -
Они от холода дрожат,
Цвет изменяют,но не бьются,
Хотя по краю лепестки
Тонки и колки,словно льдинки.
И интермедию тоски
Играет осень под сурдинку.
Всё глуше ржавых листьев хруст.
Всё резче дачных ставень скрежет.
И скоро георгины куст
Секатором под корень срежут.
Но клубень весь,лишь до тепла,
Схоронят в темноте подвала
В опилках справа от угла,
Под половинкой одеяла.
Уснёт,когда наступит срок,
Под пенье старой половицы;
И будет в нём копиться сок,
И будут в нём цветы копиться.
С лиловой искрой в лепестках -
Цветы - как блюдца на подносе,
Которые неспешно осень
Из сада унесёт в руках.