Неизменна смена года

Любовь Строгова
Дожди, дожди...
Но все ведь знают,
Что долгой осень не бывает.
Зима придёт,
Хоть и не званна,
Бела, чиста и первозданна.
За ней - весна,
Всегда желанна,
Надеждой светлой обуянна.
А там и лето
заиграет.
И запоёт, и заблистает.
И снова осень
Лист закружит,
И снова будут дождь и лужи.
И, как ни жаль,
Печальный взгляд
Опять притянет листопад.
Мелькает смена
Дней, ночей,
Идёт ли снег,звенит ручей,
Бодрит, пугает ли
Погода,-
Но неизменна смена года.