Жутко в столице...

Сергей Хомутов Рыбинск
Жутко в столице - среди пролетающих лиц
В трубах свистящих
                под молниевидною метой,
Ввысь возносящихся и упадающих ниц,
Летом размытых и плавно смываемых Летой.
Только в одном я насущное здесь нахожу,
В том, что видать в этом скопище,
                своде огромном,
Всё, чем сегодня мы дышим, чем сам я дышу -
В близком и дальнем
            и светлом и мертвенно-темном.
В том, что провидятся
                явственно здесь наперед
Закономерности жизни тревожно-туманной -
Путь от железных сосудов, несущих народ,
До колыбельки -
            душистой, простой, деревянной.