Хомо Сапиенс

Екатерина Романенко 2
   Уверена, что все, кто учился в средней школе, помнят картинку из учебника по древней истории, где помещена иллюстрация эволюции человека. На ней гуськом расположились обезьяны. Крайняя справа  отличается от тех, что слева, тем, что  её туловище наиболее вертикально удерживается на двух лапах... Пардон, ногах.
То есть, судя по этому рисунку, отличие лишь в том, что "правое" существо с определённого возраста передвигается по поверхности, пользуясь двумя, а не тремя или четырьмя конечностями. 
    Но если вся  разница между человеком и животными только в этом, то почему он назван ХОМО ("человек" по латыни)? Как был млекопитающим животным, так и остался. Судите сами. Как РАЗУМНО живут животные: любовь, спаривание, обустройство жилища, рождение и выращивание потомства,  забота о паре и детях, обучение, защита семьи и границ, добывание пищи, отдых, миграция, стадность (стайность) или парность, конкуренция, вражда и месть, чувства и органы.  Всё, как у людей!  И человек, живущий так же, отличается от животного только вертикальной стойкой.   
     Поэтому имя двуногого существа с пресловутой картинки, скорее всего, - хомо эректус (человек прямо ходящий). Ведь не "разум" отличает  хомо от животных, а прямохождение. И тогда более точное имя ему - Анималис Бипедаль (Животное Прямо Ходящее). А относить себя к животным честнее и даже приятней, чем к людям, творящим такое зло, которое ни одно животное не способно ни придумать, ни осуществить. Такой "человек" не достоин называться даже животным. Имя этому виду - homo austerus - человек жестокий (лютый).