пусть

Фёдор Вязигин
пусть умный смотрит свысока,
недоумевая как абстрактен
мой ассоциативный ряд,
предвзят во мнении,
его надменный взгляд -
мне не приятен,
но, тем не менее,
я слишком непонятен.
и пусть мне пьянь
орёт из под стола,
лежащая промежду
винных пятен,
что вся моя
сознательность мала,
и в этом мой изъян:
отсутствует уверенность,
расплывчат в спектре инь и янь,
не знаю собственную ось...
а я так жить доволен вроде,
то в кривь, то в кось,
рождая зависти к свободе
и недопониманья злость.