Арбатский гитарист

Онега
Красавица вышла и что-то читает
С плохим гитаристом, который играет.
Вдруг видим: пьянчуга к девчонке идёт
И жестом развязным под ручку берёт.

Она возмущается. А гитарист,
Хоть тонок и хрупок, уже не артист.
Он пьяницу с ног в два движенья сбивает
И тотчас в раздумье над ним замирает.

У пьяницы крупные деньги торчат,
и у музыканта туманится взгляд,
Ведь он понимает, что это удача,
Что можно забрать и жить дальше иначе.
Что силу и наглость поддержит толпа,
и пьяная морда так мерзко тупа.

Но справился парень с собой, устоял.
Успешною сволочью снова не стал,
Хоть шансы бывали, хоть жизнь предлагала
Нам всем в девяностых за подлость немало.

Судьба, награди его, он заслужил!
И пусть бы такой долго счастливо жил,
Без денег - здоровый, с прелестной любимой.
С такими страна будет непобедимой.