Минуты вечности На вопрос И Анненского

Татьяна Игнатова 5
                На вечный вопрос Иннокентия Анненского:

                "Что счастье? Чад безумной речи?
                Одна минута на пути,
                Где с поцелуем жадной встречи
                Слилось неслышное прости?

                Или оно в дожде осеннем?
                В возврате дня? В смыканьи вежд?
                В благах, которых мы не ценим
                За неприглядность их одежд?"
 
Минуты вечности – росинки
На тонко-нежном лепестке.
Мы в ожиданье половинки
Готовы выйти налегке.
Не нужен груз прощальной встречи,
Где слёзы высохли давно,
Забыты пламенные речи,
И сердцу стало всё равно.
Студёный ветер в душу дует,
Давно погас в ней жар обид.
Но под вопросом счастье всуе,
Весьма приличное на вид.
Годами ждём, надежда гаснет.
Куда исчезло суть-зерно?
Нет состояния опасней –
От безысходности темно.
Но зрелость по шагам выводит
Из лабиринта чувств на свет.
Путь к вечной истинной свободе –
Быть нужным для других.
         В ответ               
Изменится всё в одночасье.
Сей миг для нас неуловим.
Давать - есть подлинное счастье
И воплощение любви!