В тихой нОчи речка ворчала

Леонид Финенко
В тихой нОчи речка ворчала,
Светом холодным сияла Луна.
Было это лета начало,
В плес шепотом билась волна.
                С днем весенним уже в конце мая,
                ЗИму пройдя ,задышит земля.
                Оживет от края до края,
                Зашелестят колосками поля.
Летний зной ,громовые раскаты,
Ранний восход и с малиной закат,
Звезд в бесконечности неба парады,
У жизни взяли мы все на прокат …