Грыжа

Петр Панков
Я знаю, обида всегда не проходит бесследно,
Она где-то камнем осядет свинцовым, тяжёлым,
И будет во мне жить навеки под времени пледом,
А каплями яда точить моё сердце бескровно.

И, если её, раскаленным железом не выжгу,
Дам шанс, слово плесени, вздыбить асфальт, пусть не сразу.
Она превратится в огромную, злобную грыжу,
Иль россыпью в лёгких осядут её метастазы.

Так понял я сам, но не стану читать вам морали,
И, пусть, все обиды дадут дополнительный стимул -
Идти, ошибаясь, идти без обид, чтоб мы знали,
Пусть сердце с душою для радости будут вместимы.