Плетение волос

Галина Журба
Плетение волос -
оно сродни искусству:
Вкрапленье жемчугов,
переплетенье лент,
Волненье локонов -
игра и трепет чувства,
Замысловатость,
таинство,
секрет.

Пробора Млечный Путь
 усеян жемчугами,
Венком увенчан тыл
и  косами - до  плеч,
Так речь спадает с уст -
увитая словами,
Так  мысль украшена
  желанием
  извлечь


Боттичелли. Сандро - Портрет Симонеты Веспуччи