Обличение

Владимир Саушкин 2
(по мотивам Псалма 13)


Есть между нами-безумцы закоренелые до самозабвения!-
Твердят повсюду, уверовав: «Нет – Бога! Бога - Нет!!
Они погрязли все до единого-до постоянства согрешения...
А Злоба обуяла их на весь наш Белый Свет!

Творец Вселенского Престола –
К таким клятвоизменникам давно проник,
Чтоб зреть и слышать, как-кто клянёт и порицает Бога,
И почему он клятвопреступник? – конкретно кто из них?

И почему в купе все развратились? –
И отступились в Вере от Него? –
С пути святого совратились,
Нет богостойких – среди них – ни одного!

А большинство в безумстве прозябают... –
Творят все Зло и Грех – все презирают Труд,
Но хлеб чужой – с огромным удовольствием снедают…
При этом – Господа – не  благодарят и не признают!

В них Страха – нет! – грешат и не трепещут...
Надеются – что все правы и, что если есть Бог – Он их простит...
Что их всех минует - Божественный Суд! –
Что каждому из них – Всевышний сам – им  Щит!

Но! – Господь их – не простит! Не будет им – Спасенья!
От Наказанья их Он ни за что – не освободит! –
Их – ко всему – среди потомков ждёт полное Забвенье! –
И Ангел Смерти – в Темницу Ада – всех их немедля - разместит…