Русь моя

Аннушка Козлова
Русь моя, босоногая,
Ты прекрасней всех
В обувь ряженных.
Для кого-то ты —
Голь убогая,
Для меня, ты — Мать,
Лучше крашенных.
По степях твоим,
Да в лесах родных
Красоты земной
Богом роздано.
И на дне морском,
И в горах седых —
Всё к ногам твоим
Святым подано.
Мне б объять тебя,
Необъятную,
Широтой души
Опоясавши.
Для иных умов
Непонятную,
Для меня как свет
Денный ясную.