Останови мгновенье

Тамара Холодова
Как  здорово, как интересно жить!
Останови мгновенье на бегу,
Мой зоркий объектив! И расскажи,
 Как  сосны - любопытные подружки
Столпились на высоком берегу,
А солнце золотило им макушки
Как пробирались лучики сквозь ветви,
Чтобы оставить блики на песке,
 И как упрямый шаловливый ветер
Лохматил дерзко волны на реке.
А те, резвясь, бежали за ногами...
Казалась беспредельною река,
И мост между крутыми берегами,
И эти, просто чудо, облака-
ловушки солнца  на верхушках сосен !
Сентябрьский ясный день, почти что осень…
И каждая минута дорога.





_______
Фото автора. На фото берег Волги в Ульяновске.