Признание

Владимир Ковбасюк
 (размышление глубиной с напёрсток)

                ***


Есть для всего предел – 
для мысли и для плоти.
И, даже если в ней Вы вовсе «не живёте»,
жизнь и тогда
сурова и строга,
хотя она, порой, и мягко стелит.
Но почему тогда болят бока
у камнем утонувшего в постели
и всплывшего под утро «моряка»?
Безвольно разжимается рука,
как будто из неё уходит сила
с крупинками песка и грязью ила,
которые так тщательно хранила
она,
сплотившись в виде кулака,
скрывая свою жалкую добычу,
как драгоценный перл.
А я ворчу
и  хнычу,
и думаю,
обследовав бока,
на кой же хрен приплёл здесь «моряка».

«Скажи мне, кто твой друг,
и я скажу, кто ты!» –
такое всем знакомое реченье!
Ну что ж, скажу:
мой друг – ночное «бденье»,
изгнание дурацкой суеты.
Взамен – бездельное, по сути, размышленье,
как выражение душевной хромоты,
с опорой на глобальное сомненье,
плюс ироническое к «бденью» отношенье,
без ощущения излишней правоты.

Окстись приятель! Веруешь ли ты?
Ты вечно мелко плаваешь в тарелке,
слова твои – сварливые безделки,
продукция душевной тошноты!
Ты не боишься вечной темноты
за все свои дурацкие проделки
и варварской жестокой переделки
до беспощадной костной ломоты?

Нет, не боюсь! Не все тарелки мелки!
И, во вторых  –  мы с ломотой «на ты»
в объятьях суеты и пустоты!


                ***