Сквозь осколки иллюзий

Владислав Савенко
На салфетках стихи – так банально, но всё-таки – смело,
Я бы их поменял на один только ласковый взгляд.
Соберешь ты в портфель свой учебники, и,  между делом,
Мою душу, забрав ее в суетно сотканный Ад.
А потом, через жизнь, на осколках разбитых иллюзий,
Мы вдруг вспомним  себя, не случайно, столкнувшись в метро.
Ты мне душу вернешь, улыбаясь под прожитым грузом,
Я – вот эти стихи, от которых сводило нутро.