Встреча

Алексей Ткачев 3
Я чувствовал, что что-то тут неладно.
Я жил, как будто на иголках.
В душе моей и сердце делалось прохладно,
Когда я на тебя смотрел подолгу.
Нет, это не любовь, ведь мы ж едва знакомы!
Не надо тут ванильного всего!
И твоего хожу я мимо дома,
Пока ты ходишь мимо моего.
Иду я раз, совсем уже в отчаянии,
Навстречу ты вдруг робко ковыляешь.
Меня увидела и рада, я души не чаю.
Ведь рядом ты, совсем не ускользаешь.
Вдруг говоришь: "Ты проводи, ведь страшно мне.
Совсем темно, не видно же ни зги".
"Конечно провожу. Но дом твой ведь в другой же стороне?
Направо вроде?"...
 - Ты к себе иди.