Упавшее пальто...

Александръ Макаров
Упавшее пальто. Ненужный свет лампады.
Вздох половиц. Мерцание теней.
Напустит в ноги дверь февральскую прохладу,
И пуговица прочь покатится по ней.

Упавшее искать ещё наступит время.
Покуда пальцы мнут жаккардовый сатин.
От розовых ланит удачно прячет темень
Седины на висках и борозды морщин.

Фальшстарт ненужных слов. Обманы именами.
Ждёт в окнах верным псом ещё один рассвет.
Нет прошлому цены, когда оно не с нами.
А если в нас оно, то будущего нет.

Гудит огонь в печи, в груди пылает пламя.
Желается тепла не меньше нежных роз.
И пишет на стекле узором дивным память,
Что не сумел к утру дорисовать мороз.

18 октября 2017 года