Акварельки

Александр Дащенко
Мы начинаем с чистого листа,
Как жить порой не понимаем,
На самом деле, жизнь проста,
Но мы её всё время усложняем.
===
Не предаваясь догм засилью,
Замечу (разум не обманет!),
Что если сказку сделать былью,
То эта сказка страшной станет.
===
Взбодрит нас проблема решённая,
Куда – то ведут жизни тропы,
А глупость, когда – то свершённая,
Потом превращается в опыт.
===
Средь бед, страданий и ненастья,
Мы тянем свои руки к небесам,
Конечно, люди созданы для счастья,
Но каждый счастье создаёт лишь сам.
===
Бывает, просто не хватает сил,
Но знай (будь то село иль город),
Что кто в душе тебе не мил,
Тот в жизни и не будет дорог.