Тыква - Барыня

Галина Григорьевна Шаповал
Сладким урожаем,
Накормит всю семью -
Тыква краснощекая,
Ращу её,  люблю.
Сочная и яркая,
В руках не удержать.
В тележку не поместится,
"Барыня" - как знать!
Я и не нарадуюсь,
Несу в погреба -
пирожки и булочки,
Буду печь сполна.
Большая и тяжелая,
Даже не поднять.
Каша будет вкусная,
Внуков забавлять.
Сначала разрезать,
В аккурат её,
Семечки все выбрать,
Тут не озорство.
Кусочками порезать
Оранжевую мякоть,
В кастрюльку всё сложить
И водой залить.
Потом риску добавить,
Немного сахарку,
И маслицем заправить,
А можно и медку.
Пользы очень много -
Помимо сотни блюд,
В  ней куча витаминов -
Аптеку - позабудь.
До весны семейство,
Буду угощать,
Запекать в духовке,
Друзей удивлять.